В Новосибирской области увеличился объем вылова товарной рыбы

Организациями и индивидуальными предпринимателями региона, занимающимися товарным рыбоводством, выловлено более 678 тонн выращенной товарной рыбы за десять месяцев 2015 года, в том числе более 235 тонн карпа, 202 тонны пеляди, 100 тонн сазана, 67 тонн толстолобика, более 61 тонны белого амура и более 12 тонн карася. Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, объем вылова превысил аналогичный показатель прошлого года почти на 5%.
Выращенная в водоемах Новосибирской области товарная рыба реализуется на местных рынках, сельскохозяйственных ярмарках и в торговых организациях, а также поступает на рыбоперерабатывающие предприятия региона.
В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отметили, что Новосибирская область занимает лидирующее положение по развитию товарного рыбоводства в Сибирском федеральном округе. За последние 4 года производство товарной рыбы ценных видов (пелядь, карп, сазан, толстолобик, белый амур и другие) увеличилось с 34,0 до 1509,4 тонн. Количество организаций, занимающихся аквакультурой, возросло с 11 до 130. На рыбохозяйственных предприятиях создано более 550 новых рабочих мест. Сохранено и развивается производство собственного рыбопосадочного материала.
Таких показателей удалось достичь во многом благодаря планомерной государственной поддержке рыбохозяйственной деятельности, предусмотренной Законом Новосибирской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области» и действовавшей в 2011-2014 годах ведомственной целевой программой «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области».
В настоящее время государственная поддержка организациям рыбохозяйственного комплекса оказывается в рамках государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы. За счет средств областного бюджета рыбохозяйственные организации получают субсидии за приобретенный рыбопосадочный материал для зарыбления рыбохозяйственных водоемов, приобретенные технические средства и оборудование для товарного рыбоводства и промышленного рыболовства, а также за выполненные мелиоративные мероприятия в рыбоводных водоемах. Рыбопитомникам предоставляются субсидии за выполненные работы по разведению и содержанию рыбопосадочного материала.

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское