В Новосибирской области состоялся круглый стол на тему: «Состояние и проблемы крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств в Новосибирской области»

11.03.2016 в соответствии с планом работы Комиссии по развитию сельского хозяйства, сельских территорий, садоводству и огородничеству Общественной палаты Новосибирской области состоялся круглый стол на тему: «Состояние и проблемы крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств в Новосибирской области». В повестке дня были следующие вопросы:
1. «О состоянии и проблемах крестьянских (фермерских) хозяйств в Новосибирской области».
2. «О некоторых проблемах личных подсобных хозяйств Новосибирской области и путях их решения».
3. «Направления государственной поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств в Новосибирской области».
Особый интерес вызвал вопрос о государственной поддержке личных подсобных хозяйств. В ходе дискуссии выяснилось, что согласно действующему законодательству личное подсобное хозяйство это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, и максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не может превышать 2,5 га. По результатам обсуждения было признано целесообразным крупным и быстро развивающимся личным подсобным хозяйствам переходить в организационно-правовую форму крестьянских (фермерских) хозяйств.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте