В новом доме встретит Новый год многодетная семья из Рязанской области

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития АПК Рязанской области выделяются социальные выплаты на строительство или приобретение жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности. Одной из приоритетных категорий участников программы являются многодетные семьи.
Так, благодаря государственной поддержке Новый, 2016, год в новом доме будет встречать многодетная семья Грушиных из с. Карабухино Путятинского района. Семья состоит из 7 человек, в том числе 5 детей. Площадь построенного своими руками дома 129,5 кв. метров, а сметная стоимость 2 млн. 598 тыс. рублей. Социальная выплата на строительство дома в сельской местности составила более 2 млн. рублей.
Для справки:
Одно из основных направлений реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий в Рязанской области - улучшение жилищных условий. С 2003 года свои участниками программы в Рязанской области стали более 1500 семей, большая часть которых молодые. В 2015 году участниками программы стали 87 семей, в том числе 68 - молодые семьи и молодые специалисты, 14 - многодетные семьи.
Согласно условиям программы граждане, проживающие в сельской местности, в Рязанской области имеют право на социальную выплату в размере до 70% от стоимости жилья, а молодые семьи и молодые специалисты, работающие в АПК или социальной сфере, - до 90%. При этом размер социальной выплаты зависит от общего количества членов семьи. Более подробно с условиями участия в программе можно ознакомиться в специальном разделе на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село