В Новгородской области вручено первое Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья

26 мая департаментом сельского хозяйства и продовольствия области вручено первое в текущем году Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в строящемся многоквартирном кирпичном жилом доме в д.Чечулино Новгородского района, участнику мероприятия по улучшению жилищных условий граждан в сельской местности, Устинову Юрию Евгеньевичу.
Реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в т.ч. молодых семей и молодых специалистов осуществляется с 1 января 2014 года в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" и государственной программы Новгородской области "Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014-2020 годы".
За время реализации участники государственной программы получили субсидии из федерального и областного бюджетов в размере 88,5 млн.рублей, что позволило в 2014 году ввести в эксплуатацию 7,9 тыс.кв.м. жилья в сельской местности на территории Новгородской области.
В 2015 году планируется ввести 8,3 тыс. кв.м. жилья, на эти цели предусмотрена государственная поддержка в размере 82,2 млн.рублей.
Очередность предоставления социальных выплат зависит от сферы занятости. В первую очередь - это граждане, работающие в организациях АПК или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность в сельскохозяйственной отрасли.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях