В Новгородской области прошло итоговое заседание территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия прошло итоговое в этом году заседание территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей.
В составе комиссии представители департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Государственного Управления Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, регионального отделения Фонда социального страхования РФ, управления Федеральной Налоговой службы по Новгородской области, специалисты ОАО «Россельхозбанка».
На заседании была представлена информация о ходе реализации Федерального закона от 9 июля 2002 года №83-ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» в Новгородской области.
Всего за период работы комиссии с 29 ноября 2002 года проведено 76 заседаний, с 111 сельхозорганизациями были заключены соглашения о реструктуризации долгов. Часть предприятий были исключены из программы по причинам банкротства или нарушения условий соглашения, более 20 хозяйств завершили участие в программе, оплатив реструктуризированный долг в полном объеме, с 38 сельскохозяйственными товаропроизводителями были заключены дополнительные соглашения.
Сегодня решением комиссии из программы исключены два сельхозпредприятия в связи с их банкротством. Две организации n СПК «Восход» (Любытинский район) и МУСХП «Колос» (Мошенской район) - завершили участие в программе, выполнив все обязательства по оплате долгов. В связи с этим, участие в программе финансового оздоровления продолжат 29 сельхозорганизаций.
Следующее заседание территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей Новгородской области планируется провести в апреле 2016 года.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы