В Никарагуа прибыл второй груз пшеницы, предоставленный Россией безвозмездно

Высокую оценку гуманитарным поставкам российского зерна в Никарагуа дал министр развития, промышленности и торговли этой страны Орландо Солорсано. В интервью корр. ИТАР-ТАССон указал также в воскресенье на "широкие перспективы" развития никарагуанско-российских отношений в разных сферах.

"Поставки российской пшеницы имеют большое значение в рамках укрепления двусторонних отношений", - заявил Солорсано, который возглавлял церемонию принятия второй партии зерна из РФ. Это "очень большой вклад (в развитие связей между двумя странами) и весьма значительно" способствует развитию хлебопекарной промышленности республики, заявил министр, комментируя прибытие 24,8 тыс тонн зерна, которые доставлены в никарагуанский порт Коринто на тихоокеанском побережье Никарагуа. В ноябре прошлого года в центральноамериканскую республику прибыла первая партия пшеницы общим весом 25,6 тыс тонн.

"Мы подтверждаем другим странам Центральной Америки и всему миру высокое качество российского зерна", - подчеркнул Солорсано. Он напомнил, что до прибытия в Никарагуа первой партии пшеницы из РФ "представители некоторых предприятий заочно критиковали ее качество, однако теперь они уже не выступают с подобными заявлениями".

Говоря о состоянии никарагуанско-российских отношений в целом, Солорсано отметил, что "сотрудничество между двумя странами продолжает укрепляться", что явно продемонстрировали итоги межправительственной комиссии, заседание которой состоялось в начале года в Москве. "Никарагуа твердо намерена развивать связи с Россией на долгосрочной основе", - приводит словаминистра ИТАР-ТАСС.

В заключение Солорсано попросил передать "сердечную благодарность России от имени никарагуанского народа, президента страны Даниэля Ортеги и правительства" за чрезвычайно важную помощь, которую оказывает РФ центральноамериканской республике.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село