В Москве выберут «Мясной продукт года» и обсудят производство продуктов здорового питания, а также проблемы качества сельхоз сырья

9 декабря отмечает 85 лет со дня основания ведущая научная организация мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья n ФГБНУ «ВНИИМП им. Горбатова».
В рамках торжественных мероприятий, на базе института пройдет международная научно-практическая конференция «Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания», в которой примут участие свыше ста ученых из России, Японии, Китая, Германии, Сербии, а также специалисты отрасли из других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Кроме того, в эти дни в институте подведут итоги IV профессионального конкурса мясной продукции, проводимого для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания. В конкурсе примет участие порядка 130 образцов мясной продукции от ведущих производителей из различных регионов России, среди которых: Группа ПРОДО (АО «Омский бекон», АО «Мясокомбинат Клинский), ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», ООО «Снежана+Д», ООО «Белгранкорм» (ТМ "Ясные зори"), ООО «ММПЗ «Коломенское», Торговый Дом «Индолина», Российский Концерн «Дубки», компания «Генеральские колбасы», ОАО «ПРОГРЕСС» (ТМ ФрутоНяня), Птицефабрика «Акашевская» и многие другие.
Свою оценку продукции компаний даст компетентное жюри, состоящее из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и профессиональных дегустаторов института. Жюри будет сформировано по результатам предварительного тестирования в аккредитованном в соответствии с международными и российскими требованиями Центре органолептической оценки ВНИИМП.
Победители конкурса будут отмечены дипломами качества, Золотыми и Серебряными медалями, которые дают право использовать их изображение и надпись «Мясной продукт года», при маркировке мясной продукции.
Конференция и награждение победителей конкурса пройдут - 9 и 10 декабря 2015 года.
Справка об институте
ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.
В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.
На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.
В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.
За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы