Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Москве выберут «Мясной продукт года» и обсудят производство продуктов здорового питания, а также проблемы качества сельхоз сырья

9 декабря отмечает 85 лет со дня основания ведущая научная организация мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья n ФГБНУ «ВНИИМП им. Горбатова».
В рамках торжественных мероприятий, на базе института пройдет международная научно-практическая конференция «Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания», в которой примут участие свыше ста ученых из России, Японии, Китая, Германии, Сербии, а также специалисты отрасли из других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Кроме того, в эти дни в институте подведут итоги IV профессионального конкурса мясной продукции, проводимого для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания. В конкурсе примет участие порядка 130 образцов мясной продукции от ведущих производителей из различных регионов России, среди которых: Группа ПРОДО (АО «Омский бекон», АО «Мясокомбинат Клинский), ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», ООО «Снежана+Д», ООО «Белгранкорм» (ТМ "Ясные зори"), ООО «ММПЗ «Коломенское», Торговый Дом «Индолина», Российский Концерн «Дубки», компания «Генеральские колбасы», ОАО «ПРОГРЕСС» (ТМ ФрутоНяня), Птицефабрика «Акашевская» и многие другие.
Свою оценку продукции компаний даст компетентное жюри, состоящее из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и профессиональных дегустаторов института. Жюри будет сформировано по результатам предварительного тестирования в аккредитованном в соответствии с международными и российскими требованиями Центре органолептической оценки ВНИИМП.
Победители конкурса будут отмечены дипломами качества, Золотыми и Серебряными медалями, которые дают право использовать их изображение и надпись «Мясной продукт года», при маркировке мясной продукции.
Конференция и награждение победителей конкурса пройдут - 9 и 10 декабря 2015 года.
Справка об институте
ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.
В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.
На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.
В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.
За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы