В Москве состоялся первый Всероссийский съезд территориальных общественных самоуправлений

17 февраля 2016 года представители Минсельхоза России приняли участие в пленарной сессии и круглом столе на тему: «Программы поддержки ТОС», проходивших в рамках I Всероссийского съезда территориальных общественных самоуправлений.
Съезд собрал представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководителей ТОС для обсуждения вопросов совершенствования механизма ТОС, определения роли и статуса ТОС в современном обществе, взаимодействия ТОС с властью, бизнесом, социально ориентированными некоммерческими организациями.
На пленарном заседании было отмечено, что территориальное общественное самоуправление является эффективной формой реализации гражданских инициатив на местном уровне.
На круглом столе с докладом выступила заместитель начальника отдела жилищных программ и пилотных поселений Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Наталья Осокина. Она рассказала о возможности участия сельских ТОС в мероприятии по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуемом в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
По итогам проведения съезда будет подготовлена и направлена в Правительство Российской Федерации, Государственную думу Российской Федерации и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации резолюция съезда.

Похожие материалы