В Москве состоялась встреча Министров сельского хозяйства Российской Федерации и Литовской Республики Елены Скрынник и Казиса Старкявичюса

Во встрече также приняли участие Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) В.Плотников и Председатель Союза фермеров Литвы Й.Талмантас.
Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, включая взаимодействие в области ветеринарного надзора, выставочной деятельности, а также между фермерскими объединениями двух стран.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник информировала литовского коллегу о разработанных российским аграрным ведомством мерах по гармонизации процесса адаптации агропродовольственного сектора РФ к условиям Всемирной торговой организации, а также об основных направлениях господдержки АПК в рамках новой Госпрограммы на 2013-2020 годы.
Министр Е.Скрынник подчеркнула, что присоединение к ВТО будет сопровождаться модернизацией отечественной сельскохозяйственной отрасли.
В ходе встречи К.Старкявичюс пригласил Е.Скрынник принять участие в Международной выставке «AgroBalt 2012», которая пройдет 10-12 мая 2012 года в г. Каунас (Литва).

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы