В Москве прошла первая встреча Министров сельского хозяйства стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества

Встреча состоялась с участием Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.
Основное внимание было уделено вопросам обеспечения продовольственной безопасности, привлечения взаимных инвестиций в АПК, развития инфраструктуры агропродовольственного рынка и максимального использование выгодного географического положения стран ЧЭС с целью наращивания поставок продовольствия.
Е.Скрынник отметила, что Россия готова внести серьезный вклад в их решение.
По словам Министра, регион ЧЭС обладает значительным потенциалом. Здесь проживает более 330 миллионов человек. Ежегодный торговый оборот между странами достигает 350 млрд. долларов.
По итогам встречи была принята совместная декларация министров сельского хозяйства государств-членов ЧЭС. В ней, в частности, отмечается стремление сторон укрепить сотрудничество в области биотехнологий, ветеринарии и фитосанитарии, в отраслях виноградарства и виноделия.
Аграрные министры стран ЧЭС также намерены рассмотреть возможность упрощения процедуры экспорта и импорта сельхозпродукции, в том числе фруктов и овощей, содействовать развитию региональной торговли сельхозпродукцией. В рамках ЧЭС предусмотрен обмен информацией и опытом между аграрными исследовательскими и учебными заведениями, в области безопасности пищевых продуктов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы