В Московской области решается вопрос финансово оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей, попавших в трудное положение

На заседании Правительства Московской области и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Т.Н. Тихонова представила актуальный для агропромышленного комплекса проект постановления Правительства Московской области «О мерах по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей, состоящих на учете в налоговых органах по Московской области».
Данным постановлением предусмотрена реструктуризация долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей Московской области по платежам в бюджет Московской области. Задача государственной власти помочь тем предприятиям, которые имеют большой потенциал, но в силу обстоятельств испытывают временные трудности с обязательными платежами.
Принятие настоящего постановления направлено на урегулирование вопросов, связанных с реструктуризацией долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, состоящих на учете в налоговых органах по Московской области, и направлено на ослабление налогового бремени.
Начиная с 2004 года, в программу финансового оздоровления было включено 153 хозяйства Московской области с общей суммой задолженности 1 327,7 млн. рублей. По решению Правительства Российской Федерации одновременно было списано 449,2 млн. рублей долговых обязательств.
В 2013 году в программе участвовало 111 сельскохозяйственных товаропроизводителей с суммой задолженности 514,5 млн. рублей. В течение года было погашено 171,1 млн. рублей. На 2014 год остаток задолженности составил 343,4 млн. рублей.
Минсельхозпрод Московской области продолжает работу в данном направлении. Программа способна помочь тем предприятиям, руководители которых предпринимают эффективные меры по исправлению ситуации.
Справочно: Порядок финансового оздоровления и условия реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителей, чтобы предотвратить их банкротство, определены Федеральным законом от 09.07.2002 № 83-ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей». В соответствии со статьей 2 Закона реструктуризация долгов основана на соглашении прекращения долговых обязательств путем замены указанных обязательств иными долговыми обязательствами, предусматривающими другие условия обслуживания и погашения обязательств.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы