В Молдавии засуха погубила до 90 процентов урожая кукурузы

Засуха серьезно повлияла на сельскохозяйственные культуры в нескольких районах страны. И если по урожаю пшеницы средний урожай на страну будет, по предварительным данным, около 30 ц/га, то по урожаю кукурузы дело обстоит гораздо хуже.
Засуха, пришедшая в Молдавию во второй половине лета, погубила большую часть урожая кукурузы. Об этом 16 августа президент Ассоциации экспортеров и импортеров сельскохозяйственной продукции и зерновых республики Игорь Григорьев рассказал порталу Agrobiznes.md.
«Речь идёт о площади до 90%. Однако некоторые производители настроены оптимистично, так что кое-какие запасы еще остались», — сказал Григорьев.
По его словам, ожидаемый урожай кукурузы в Молдавии в этом году будет от 700 до 800 тыс. тонн, что примерно в четыре раза меньше, чем год назад. Урожай подсолнечника ожидается на 30% меньше, чем в 2021 году не более 600 тыс. тонн.
«По последним оценкам, основанным на данных, предоставленных производителями, урожай кукурузы серьезно подорван, речь идет о площади до 90%. Однако некоторые производители настроены оптимистично, так что некоторые запасы еще остались и на данный момент можно говорить о прогнозе мирового урожая в районе 700-800 тысяч тонн кукурузы. Это урожай примерно в четыре раза ниже, чем в прошлом году, когда было получено около 3,2 млн тонн», — сказал президент Ассоциации Игорь Григорьев.
По подсолнечнику прогнозы относительно более оптимистичны. Одни производители надеются получить 1,5-1,8 т/га, а другие не надеются собрать даже тонну.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи