В Минсельхозпроде РТ рассказали о мини-тракторах, производимых в Челябинской области

Сегодня в Минсельхозпроде РТ прошла встреча с представителями Челябинской, Курганской и Свердловской областей. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков и заместитель министра Рафаэль Фаттахов, заместитель Постоянного представителя в РТ Свердловской области Фавия Сафиуллина, директор по развитию ООО «Трактор» Сергей Козионов и представитель Минпромторга РТ Тимур Идрисов.

Сергей Козионов рассказал, что предприятие занимается производством мини-тракторов «Уралец» и навесного оборудования. С 2008 года выпущено более 10 тыс. тракторов. Техника дешевле зарубежных аналогов в 2-3 раза. Предприятие открыто к сотрудничеству с татарстанскими компаниями, выпускающими комплектующие. К примеру, уже достигнута договоренность по оснащению тракторов шинами «Кама». Также Сергей Козионов заявил о готовности поставлять технику заинтересованным татарстанским сельхозпроизводителям и фермерским хозяйствам.

Наиль Залаков пояснил, что поскольку техника производится в России, покупатели могут рассчитывать на субсидирование 30% от ее стоимости. Для этого необходимо в течение 3-х лет после приобретения техники подать документы в министерство. Проконсультироваться по этому вопросу можно по телефону горячей линии Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70.

Рафаэль Фаттахов в свою очередь пригласил производителей принять участие в Международной выставке «АГРОВОЛГА 2021», которая пройдет в этом году в Татарстане с 1 по 3 июля.

Также было предложено размещение образцов техники на территории Агропромышленного парка «Казань».

Рекомендуемые статьи