В Минсельхозпроде Республики Татарстан определили размеры затрат на биологическую рекультивацию нарушенных земель

20 января состоялось заседание согласительной комиссии Минсельхозпрода РТ.
В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Ришат Хабипов, начальники отделов Минсельхозпрода РТ Александр Дружин, Виталий Новичков, Анис Закиров, представители ПАО «Татнефть», ЗАО «Нефтеконсорциум», ФГУ «ЦАС Татарский».
На заседании были рассмотрены вопросы определения размеров убытков сельскохозяйственного производства и затрат на проведение рекультивации нарушенного плодородного слоя почв при временном занятии или изъятии земель сельскохозяйственного назначения под объекты дорожного, газового, энергетического комплексов, зданий и сооружений других отраслей производства.
Было принято решение по индексации средних размеров убытков сельскохозяйственного производства 2015 года в размере 10% в разрезе сельскохозяйственных культур и районов и определению затрат на биологическую рекультивацию нарушенных земель по двум вариантам: с посевом многолетних трав и без посева, но с повышенной дозой внесения органических удобрений.
В рамках заседания также были подготовлены 2 протокола заседания согласительной комиссии, которые будут направлены начальникам районных управлений сельского хозяйства и продовольствия для взаиморасчетов сельхозтоваропроизводителей в 2016 году по убыткам сельскохозяйственного производства и затратам на биологическую рекультивацию нарушенных земель.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы