В Минсельхозпроде Пермского края состоялась презентация книги Бориса Левина «Земля моя – боль моя»

В Минсельхозпроде Пермского края состоялась презентация книги Бориса Левина «Земля моя – боль моя».

31 октября в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края состоялась официальная презентация книги воспоминаний и документов известного в сельскохозяйственной отрасли Прикамья руководителя Бориса Григорьевича Левина «Земля моя n боль моя». Поприветствовать автора и ознакомится с литературным трудом съехались почетные граждане региона, почетные работники АПК России, пермские ученые и историки, сотрудники аграрного ведомства края. Книга вышла в свет в издательстве «Пушка», подготовлена Пермским государственным архивом новейшей истории, составитель n Т.И. Демиденко.

Герой новой книги n Борис Григорьевич Левин n известный в Прикамье руководитель сельскохозяйственного производства, проработавший в нем более 30 лет. В 1962n1980 гг. деятельность Б.Г. Левина проходила в областном объединении «Сельхозтехника». Борис Григорьевич прошел путь от инженера до председателя объединения. Затем Б.Г. Левин занимал посты начальника управления сельского хозяйства Пермской области (1980 г.), председателя областного агропромышленного комитета (1986n1989 гг.), одновременно n заместителя председателя Пермского облисполкома. В 1990-е гг. он работал в ассоциации сельхозпредприятий Внешнеэкономической хозрасчетной ассоциации Пермской области «АГРОКООПИМПЕКС», в комитете по земельным ресурсам. Сегодня Борис Григорьевич n помощник директора ООО «Пермагропромхимия». В первый раздел книги вошли воспоминания Б.Г. Левина. В них повествуется о его детских и юношеских годах, о работе в сельскохозяйственной отрасли. Борис Григорьевич рассказывает о людях, встретившихся ему в жизни и по-разному примечательных, о своей семье, друзьях. Во втором разделе книги помещены воспоминания современников Б.Г. Левина о совместной работе и общении с ним.

Это хозяйственные и партийные руководители, специалисты: председатели колхозов В.С. Попов, М.А. Путилов и В.А. Кротов, секретарь обкома Г.В. Лаптев, доктор экономических наук О.Т. Хисматулов и др. Они рассказывают не только о Борисе Григорьевиче, но и о развитии сельского хозяйства в Прикамье. Воспоминания были написаны специально по просьбе составителя данной книги. Воспоминания Бориса Григорьевича и его коллег поступили на хранение в ПермГАНИ и находятся в личном фонде Б.Г. Левина (фонд № 2004) и в коллекции документов тружеников сельскохозяйственной отрасли Пермского края (фонд № 2076). В третий раздел вошли документы из фондов Пермского государственного архива новейшей истории. Это характеристики Б.Г. Левина и его выступления на пленумах Пермского обкома КПСС в 1975 г. и в 1986 г. В четвертом разделе помещены статьи и открытые письма Бориса Григорьевича, опубликованные в местной печати в 2009n2012 гг. Издание проиллюстрировано фотографиями из личного фонда Б.Г. Левина и коллекции документов тружеников сельскохозяйственной отрасли Пермского края. Новая книга адресована всем, интересующимся историей нашего края.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы