В Минсельхозе Саратовской области прошла презентация продукции кондитерских предприятий области «Новогодняя коллекция подарков» в рамках акции «Выбирай Саратовское!»

Социальный проект n акция «Выбирай Саратовское!» реализуется в области с 1 ноября 2012 года при поддержке Правительства Саратовской области.
Мероприятия направлены на продвижение продукции местных производителей в рамках импортозамещения, стабилизацию цен на продукты питания.
На презентации была представлена продукция кондитерских фабрик «Саратовская» «Покровск», а также «Пивкомбината «Балаковский».
В Саратовской области производством кондитерских изделий занимаются 37 промышленных предприятий и цехов малого предпринимательства. Среди них наиболее крупные n ЗАО «Кондитерская фабрика «Саратовская», ЗАО «Кондитерская фабрика «Покровск», ОАО «Балаковский пивкомбинат», ООО «Вольский кондитер n 2».
Производственные мощности по производству кондитерских изделий составляют 75 тыс. тонн/год. В 2014 году произведено 42,7 тыс. тонн кондитерских изделий. За 9 месяцев 2015 года по оперативным данным произведено 31,7 тыс. тонн кондитерских изделий или 101,4% к соответствующему периоду прошлого года.
Предприятия выпускают широкий ассортимент кондитерских изделий: печенье, вафли, конфеты, карамель, восточные сладости, драже, торты и пирожные. Ассортимент выпускаемой кондитерской продукции насчитывает более 400 наименований. Более половины наименования кондитерских изделий являются собственной разработкой предприятий.
Реализации продукции предприятий производится во многие регионы России: Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Самару, а также в Германию, Израиль и др.
На предприятиях проводится реконструкция и модернизация производства, приобретается новое упаковочное оборудование, устанавливаются новые линии по производству кондитерских изделий, изменяется дизайн упаковки.
Душевое потребление кондитерских изделий в России составляет 21 кг в год, тогда как в Европе эта цифра близится к 40 кг.
Большинство кондитерских изделий могут храниться длительное время и обладают довольно высокой калорийностью. Также такие продукты содержат вещества, придающие им уникальные свойства, представляющие для нашего организма большую ценность. Безусловно, кондитерское производство способно дарить людям радость и ощущение праздника. Такое свойство кондитерских изделий является самым ценным их качеством во все времена.
В общем объеме производства мучных кондитерских изделий наибольшая доля производства принадлежала печенью (42%), торты и пирожные занимали 15%, вафли - 13%, а кексы, бабы и рулеты n 12%. Около 11% рынка принадлежала пряникам и коврижкам. Сегмент прочих мучных изделий, в том числе, мучных восточных сладостей, занимает 2-3%.
Сахар отдельно, либо в совокупности с кондитерскими изделиями, обеспечивает примерно 15% калорийности и 24% углеводов рациона питания среднестатистического человека. Мучные кондитерские изделия преимущественно содержат большое количество сахара, жира и яиц. Поэтому они характеризуются высокой пищевой ценностью, и в основном являются источником легкоусвояемых углеводов, жиров, белков.
В настоящее время большое внимание уделяется изменению в структуре ассортимента кондитерских изделий, с тем, чтобы обеспечить спрос на товар с пониженным содержанием сахаров. Наши предприятия предлагают ассортимент печенья с пониженным содержанием сахара (Мария и другие)
ОАО «Кондитерская фабрика «Саратовская» - одно из крупных предприятий области. На его долю приходится более 50% от общего объема продукции, производимой специализированными кондитерскими предприятиями области. Доля продукции фабрики на российском рынке составляет 1,5 %.
В 2003 году был разработан и выведен на рынок бренд «Конфэшн» «Confectionary Fashion» - «Кондитерская мода». Фабрика выпускает широкий ассортимент кондитерских изделий: крекер, печенье, вафли, конфеты, карамель, ирис, восточные сладости, драже, торты.
В 2014 году по итогам конкурса агропромышленной выставки «Золотая осень» вафли «Любосказ», набор конфет «Увертюра», печенье «Влана» награждены золотой медалью.
ОАО «Пивкомбинат «Балаковский» - предприятие является одним из крупнейших предприятий области. Вырабатывается 9 сортов пива, 65 наименований кондитерских изделий, майонез, безалкогольные напитки.
Предприятие производит зефир, лукум, вафли, печенье и широкий ассортимент конфет. Конфеты выпускаются помадные, желейные, на вафельной основе, укрупненные.
По итогам конкурса агропромышленной выставки «Золотая осень 2015» Зефир «Аромат клубничный» т.м. «Мисс Зефиринка», зефир «Ванильный» награждены серебряной медалью.
ЗАО «Кондитерская фабрика «Покровск» - предприятие производит более 200 наименований кондитерских изделий: шоколадные сбивные конфеты с добавлением орехов, цукатов, ириса, кокосовой стружки, мармелада; карамель более 40 наименований, ирис, мармелад, зефир, драже, восточные сладости, печенье, пряники. Ассортимент продукции постоянно расширяется, создаются новые наименования конфет. Осуществляется выпуск конфет с глюкозой лечебно-профилактического назначения для людей, больных сахарным диабетом.
Предприятие имеет собственные торговые точки.
Продукцию реализуют в Москву, Санкт-Петербург, города Урала, Поволжья, Казахстан, Азербайджан.

Рекомендуемые статьи