В Минсельхозе Пензенской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2015 году

В региональном министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2015 сельскохозяйственном году в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы».
Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков прокомментировал, как сработали пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители: «В текущем году целевые индикаторы госпрограммы развития агропромышленного комплекса региона выполнены в полном объеме. В 2015 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки составил 1 млн 550 тыс. тонн, что превышает плановый показатель на 19,7%. Валовой сбор сахарной свеклы составил 1 млн 460 тыс. тонн. В этом году произведено 237 тыс. тонн сахара белого свекловичного, что выше планового значения на 24,7%. Пензенские аграрии произвели 594 тыс. тонн картофеля и 224,6 тыс. тонн овощей, что выше плана на 5,9% и 9,8% соответственно».
Отмечены высокие показатели по отрасли животноводства. Производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось по сравнению с плановым показателем на 28,2% и составило 250 тыс. тонн, производство молока составило 330 тыс. тонн. В регионе по итогам года произведено 3,5 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, 2,45 тыс. тонн сливочного масла.
Увеличилось на 10,6% от плана производство говядины. Валовое производство в живом весе по итогам года составило 3,65 тыс. тонн, производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе составило 0,95 тыс. тонн.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте