В Минсельхозе Пензенской области подведены итоги реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий

В региональном Минсельхозе подведены итоги реализации мероприятий подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы».
«В рамках программы в 2015 году в сельской местности введено 5,4 тыс. кв. метров жилья. В полном объеме выполнены мероприятия по развитию газификации и водоснабжения: ввод распределительных газовых сетей составил 14 км, локальных водопроводов - 13 км», - прокомментировал министр Андрей Бурлаков.
По итогам 2015 года в сельской местности построено 4 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, введено в эксплуатацию 12,5 км автомобильных дорог общего пользования, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции. Также в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Пензенской области реализовано 49 проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности: обустроены детские спортивные площадки, восстановлены памятники воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы