В Минсельхозе назвали цифру потери зерна в России из-за непогоды в этом году

Министерство сельского хозяйства РФ прогнозирует урожай пшеницы в 2018 году в объеме 64,4 млн тонн, общий прогноз по урожаю зерна сохраняется на уровне 100 млн тонн. Такие данные сообщил агентству ТАСС представитель министерства.
Неблагоприятные погодные условия, которые сложились в России, могут повлиять на урожай зерна. Потери из-за засухи в одних регионах и переувлажнения почвы в других могут составить около 30 млн тонн.
"Общий объем потерь урожая может составить около 30 млн тонн, а валовой сбор зерна прогнозируется в пределах 100 млн тонн, в том числе пшеницы - 64,4 млн тонн", - сказал собеседник агентства.
Как отметили в министерстве, в 2018 году в ряде субъектов России наблюдаются неблагоприятные погодные условия. В частности, в результате гибели посевов от засухи чрезвычайная ситуация объявлена на территории Чеченской Республики, Республики Крым, Волгоградской области, Республики Алтай, Республики Калмыкия.
По данным Минсельхоза, режим ЧС планируется ввести в Астраханской и Ростовской областях, наблюдаются засушливые явления на территориях Самарской и Саратовской областей, на части территории Ставропольского края.
"Еще в восьми субъектах РФ режим чрезвычайной ситуации объявлен в результате переувлажнения почвы (Алтайский край, Архангельская область, Республика Саха, Томская область, Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Забайкальский край). В Тюменской, Курганской и Свердловской областях из-за обильных осадков, сроки сева были сдвинуты на 2-3 недели, что может привести к значительному снижению урожайности", - указали в министерстве.
"По результатам проведения мониторинга уборочных работ в 2018 году прогноз будет корректироваться",- отметили в Минсельхозе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград