Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Минсельхозе Карачаево-Черкесии проводятся подготовительные мероприятия по выплате второго транша субсидий по несвязанной поддержке на гектар посевной площади

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-черкесской Республики проводятся подготовительные мероприятия по выплате второго транша субсидий по несвязанной поддержке на гектар посевной площади. Товаропроизводители получат 21,6 млн. рублей, что составит в среднем на гектар 227 рублей. Учитывая, что выделяемые средства господдержки направляются взамен ранее выдаваемых субсидий на компенсацию части затрат по приобретению дизельного топлива и минеральных удобрений.
По поручению министра отделом механизации и земледелия подготовлены изменения в приказ №31 от 27 марта «во исполнение постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки (поддержки доходов) сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства». В обязательство получателя субсидии вносятся дополнительные условия, необходимые для получения субсидии, заключающиеся в отсутствии фактов выжигания стерни после уборки урожая, определяемой на основании письменной информации районного формирования пожарной службы ФГКУ «1 ОФПС по КЧР» и отсутствии произрастания карантинных сорняков (амброзии и дикой конопли) на закрепленном земельном участке и прилегающей к нему территории. Несоблюдение условий будет являться основанием для отказа в получении субсидии.
Такие меры предусматриваются в частности для того, чтобы прекратить выжигание пожнивных остатков на полях и тем самым повышать плодородие пашни естественным путем за счет накопления содержания гумуса в почве. Пожнивные остатки (стерня и солома) являются средой питания для микроорганизмов, которые в свою очередь накапливают гумус и являются связующим звеном по питанию минеральными веществами корневой системы растений. Практика передовых земледельцев свидетельствует, что снижение в почве микроорганизмов приводит к снижению продуктивности, даже при внесении минеральных удобрений.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи