Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось расширенное совещание с представителями Торгово-Промышленной палаты региона

16 декабря в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось расширенное совещание с представителями Торгово-Промышленной палаты Самарской области, Самарской Губернской Думы, сельхозтоваропроизводителями региона, представителями энергетических компаний и общественных организаций. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот и председатель комитета по энергосбережению, эффективному использованию энергии, возобновляемым источникам энергии и энергосервису Торгово-Промышленной палаты В.В.Царьков.
Темой совещания стали вопросы повышения энергоэффективности в системе мелиорации путем снижения ресурсопотребления и комплексного подхода к переработке органических отходов сельскохозяйственного производства.
Участники мероприятия выступили с предложениями по современной модернизации мелиоративных систем и машин, которые позволят сэкономить потребляемую энергию, а значит, и средства сельхозтоваропроизводителей. Представители животноводческой отрасли остановили свое внимание на вопросах по переработке органических отходов сельскохозяйственного производства в топливо, в частности, в биогаз, использование которого для собственных нужд также обеспечит сельхозорганизации существенную экономию.
В рамках мероприятия руководители сельхозпредприятий изъявили желание ознакомиться с прогрессивными проектами по энергоэффективному использованию мелиоративных систем и переработке отходов животноводства. Были высказаны предложения по разработке программы по энергосбережению в сельском хозяйстве, осуществлению дополнительного финансирования развития мелиорации из областного и федерального бюджетов, а также по формированию экспериментальной площадки по переработке органических отходов сельхозпроизводства на территории Самарской области, условиям участия и финансирования такого рода проектов.
«В условиях роста тарифов вопросы энергосбережения, сохранения и преумножения ресурсов сельхозпредприятий особенно актуальны. Еще одним аспектом сегодняшнего совещания являются вопросы экологии. Только совместными усилиями с представителями законодательной власти, Торгово-Промышленной палаты, со специалистами сельскохозяйственных предприятий региона мы сможем наметить пути развития данного направления», - подчеркнул В.В.Альтергот.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы