В Матырское водохранилище выпущено более 30 тонн молоди белого амура

Для улучшения экологического состояния Матырского водохранилища в течение месяца проводилось зарыбление самого крупного водоема Липецкой области. Решение об использовании для этих целей белого амура, которого ученые считают природным мелиоратором водных объектов, было принято на совещании у главы администрации Липецкой области Олега Королева по рекомендации ученых.
На прошедшей неделе эта работа завершилась. Всего в Липецкое море выпущено более 30 тонн молоди белого амура. Весь процесс контролировали федеральные и областные природоохранные структуры, в том числе специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.
Кроме того, за счет средств областного бюджета завершены работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружения, находящегося в муниципальной собственности в Долгоруковском районе. На эти цели из казны региона было выделено более 2 млн. рублей.
В рамках реализации государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» продолжаются работы по капитальному ремонту семи гидротехнических сооружений поверхностных водных объектов в Воловском, Долгоруковском, Краснинском, Липецком и Лев-Толстовском районах.

Рекомендуемые статьи