В магазине не проводилась дезинфекция

На момент проведения внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил – дератизация и дезинфекция в помещении магазина не проводятся (отсутствуют договоры).

ИП Юрьева (Павловский район) своими действиями, а вернее бездействиями нарушила законодательство о ветеринарии. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства обязаны соблюдать установленные ветеринарно–санитарные правила.

Несоблюдение этих санитарных правил создает условия для распространения инфекций и бактерий, усложняет проведение эффективной дезинфекции. Как следствие этих нарушений создаются возможности для заноса и распространения инфекции и бактерий в производственных помещениях, обсеменения продукции различными возбудителями инфекции и их разносу.

Индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

  • dezinfection_06.jpg
Рекомендуемые статьи