В Липецкой области запущен в эксплуатацию завод по утилизации биологических отходов

Компания «Эколайф»в Лебедянском районе Липецкой области запустила в эксплуатацию завод по утилизации биологических отходов стоимостью 600 млн рублей, сообщает издание Абирег со ссылкой наинформацию администрации района.
Завод на чешском оборудовании за 150 тыс. евро будет перерабатывать падших животных и отходы мясоперерабатывающих предприятий региона на технический жир и костную муку с содержанием протеина не менее 50%. Мощность переработки на первом этапе составит 50 тонн сырья в сутки. В будущем она будет доведена до 100 тонн.
Пуск утильзавода первоначально планировался на конец 2011 года, затем был перенесен на первый квартал 2012 года. Причинами задержки сталипроблемыфинансирования и протесты общественности села Павловское, опасающейсяэкологических последствий.
Поэтомув проекте завода по утилизации биологических отходов особое внимание было уделено экологической безопасности производства. На предприятии установлены фильтры, превышающие по своим характеристикам стандартные экологические нормы, принятые в России. Предусмотрена очистка воздуха от инертных газовпри помощи земляного биофильтра по патенту, который предприятие закупило за 150 тыс. евро.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи