В Липецкой области яровыми зерновыми засеяно 268 тысяч гектаров, 73,3 процентов от плана

Согласно оперативным сведениям управления сельского хозяйства Липецкой области, на 28 апреля в регионе яровыми зерновыми культурами засеяно268 тысяч гектаров — это 73,3 процентов от плана. А земледельцы Добринского и Тербунского районов с поставленными задачами уже справились. Считанные гектары осталось засеять яровыми зерновыми аграриям Воловского, Лев-Толстовского, Грязинского и Долгоруковского районов.
Другой важной для земледельцев региона культурой — сахарной свеклой — засеяно уже более 70,5 тысяч гектаров. По севу свеклыраньше всех план выполнили добровцы, измалковцы и хлевенцы. Практически стопроцентных показателей по севу сахарной свеклы добились и аграрии Долгоруковского, Елецкого, Краснинского и Чаплыгинского районов.
Липчане также приступили к севу подсолнечника и ярового рапса. Остается ждать добрых всходов.
По сообщению пресс-службы региональной администрации, объем валовой сельхозпродукции во всех категориях хозяйств Липецкой области впервом квартале текущего года составил 9,1 млрд рублей и увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Производство мяса составило 74,9 тыс. тонн и возросло на 7% по сравнению с январем-мартом2014 года.
"Удалось преодолеть многолетнюю тенденцию снижения производства молока - рост составил 3%, в сельхозпредприятиях - 7%, а общее производство - 54,5 тыс. тонн", - сказал представитель пресс-службы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи