Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Липецкой области возводят крупнейший в России безотходный МЭЗ

Компания ООО «Черноземье»до конца текущего года планирует ввести в эксплуатацию маслоэкстракционный заводна территории ОЭЗ РУ «Тербуны» в Липецкой области. Об этом 11 ноября сообщила пресс-служба обладминистрации.
Как отмечается в сообщении, ежегодная производственная мощность предприятия составит 300 тыс. тонн подсолнечного масла (2 тыс. тонн переработки семян в сутки). Начать выпуск продукции планируют в феврале 2016 года.
Завод будет безотходным: гранулированная лузга от семечек будет использоваться в качестве альтернативного топлива.
Генеральный директор ООО «Черноземье» Сергей Фурсов пояснил в интервью изданию Абирег, что пуско-наладочные работы на заводе начнутся уже в декабре, но на полную мощность завод выйдет в соответствии с сезоном – в сентябре 2016 года. По его словам, сейчас компания освоила порядка 4,2 млрд рублей из общего объема инвестиций – 5,6 млрд рублей.
Завод возводят сразу пять строительных и монтажных компаний из Липецка, Белгорода и Воронежа. По мощности переработки предприятие будет одним из крупнейших в России.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Черноземье» зарегистрировано в 2012 году. Совладельцы – Акоп Атян и Григор Есаян (по 40%), Карен Ванецян (10%) и кипрский оффшор «СГА ХОЛДИНГ ЛТД» (10%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи