В Липецкой области уборочная кампания началась необычайно рано

В Липецкой области в нынешнем году отмечают необычайно раннее начало уборочной кампании. Первыми комбайны в поля вывели хлеборобы одного из южных районов области — Добринского. Аграрии из крестьянского хозяйства в Талицком Чамлыке приступили к обмолоту озимой пшеницы.
Несмотря на засушливые осень и начало лета, пшеничный колос получился увесистым: урожайность фиксируется на уровне свыше 40 центнеров на круг. Сельские труженики отмечают и хорошую влажность, и клейковину. Это значит, что зерно — продовольственного класса.
Как рассказал глава муниципального района Сергей Москворецкий добринским хлеборобам предстоит убрать зерновые культуры на на площади 57 тысяч гектаров, в том числе 28 тысяч гектаров озимой пшеницы. В поле выйдут 153 комбайна, еще 50 машин прибудут в район на подмогу из других регионов страны.
Необычайно раннее начало уборки добринцы встречают по-деловому. Все зерновые тока готовы принимать, сортировать и подрабатывать новый урожай. Активная фаза жатвы начнется в районе через неделю.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи