Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Липецкой области шесть сельхозпредприятий получат средства за счет господдержки

В Липецкой области шесть сельскохозяйственных предприятий получат помощь за счет федеральных средств господдержки. Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам губернатор региона Игорь Артамонов.
Он напомнил, что область получит свыше 450 млн рублей в рамках господдержки для компенсации затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
"Среди регионов Центрального федерального округа наибольший объем средств выделен Липецкой области - 451,75 млн рублей, эти средства пойдут на помощь шести предприятиям", - сказал Артамонов. В частности, речь идет про две молочные фермы и хранилища для картофеля в Задонском районе, новые плодовые хранилища в Лебедянском и Становлянском районах, а также птицеводческой площадке для производства инкубационного яйца в Хлевенском районе.
По словам губернатора, попадание региона в перечень из 43 субъектов, получивших господдержку под конкретные проекты в области сельского хозяйства, свидетельствует о "всестороннем развитии агропромышленного комплекса". "Весомая господдержка позволит реализовать новые перспективные проекты, имеющие большое значение для обеспечения продовольственной безопасности региона и страны", - заметил Артамонов.
В этой связи он добавил, что господдержка производителей, удовлетворение спроса на товары местного производства и обеспечение населения продуктами питания по доступным ценам является одним из главных направлений деятельности областных властей. "Местные производители активно работают на благо региона и страны, их высококачественная и недорогая продукция пользуется большим спросом", - заключил Артамонов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы