В Липецкой области сахарные заводы взяты под строгий экологический контроль

Соблюдение сахарными заводами требований природоохранного законодательства и технологических регламентов обсуждалось нанедавнемсовещании в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. В немприняли участие представители областных природоохранных структур и предприятий, перерабатывающих сахарную свеклу.

Как сообщили в управлении, руководителям Грязинского, Хмелинецкого, Боринского, Елецкого, Лебедянского и Добринского сахарных заводов поручено предпринять комплекс мер, направленных на предупреждение попадания загрязняющих веществ, образующихся при хранении отходов производства (жома, дефеката), в почву и поверхностные водные объекты. Кроме того, дано поручение оборудовать площадки для временного хранения отходов производства в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Всем сахарным заводам региона установлены сроки для разработки плана природоохранных мероприятий и получения разрешений на выбросы (сбросы) загрязняющих веществ и лимитов на размещение отходов сахарного производства. Также рекомендовано предусмотреть в плане природоохранных мероприятий выделение денежных средств для технического перевооружения, реконструкции очистных сооружений предприятий, модернизации производств по переработке образующихся отходов и сушке жома.

На совещании принято решение провести проверки выполнения намеченных мероприятий в первом квартале2012 года по всем сахарным заводам области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах