В Липецкой области с 13 мая снят режим самоизоляции

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял решение с 13 мая приостановить на территории региона действие режима обязательной самоизоляции, а также пропускного режима, которые были введены в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Липецкой области.
Планируется открыть кладбища, восстановить автобусное сообщение в области и открыть МФЦ для посещения по предварительной записи. Авиационное сообщение в регионе будут восстанавливать по запросам авиакомпаний, решение о количестве поездов дальнего следования остается за РЖД.
«Обязательная самоизоляция остается только для приезжих, жителей старше 65 лет, а также попадающих в группу риска из-за хронических заболеваний. При этом если ситуация начнет ухудшаться, режимы могут быть возвращены. В остальном ограничительные меры сохраняются: по-прежнему запрещена работа ТРЦ, общепита, тренажерных залов, проведение массовых мероприятий»,— пояснили в пресс-службе.
Как сообщил Игорь Артамонов на заседании регионального оперштаба, отмена обязательной самоизоляции стала результатом положительной динамики заболеваемости COVID-19: «Последние четыре дня ситуация стабильная, прироста заболевших нет, наблюдается даже уменьшение». В ближайшей перспективе восстановить работу смогут объекты торговли и предприятия сферы услуг. Для этого они должны заключить договоры на проведение дезинфекции, обеспечить термометрию посетителей и соблюдение масочного режима. «Если неделя покажет, что ситуация с количеством заболевших стабильная, мы сможем ввести очередной пакет послаблений и достаточно быстро все откроем»,— заявил губернатор.
За последнюю неделю в Липецкой области регистрируется чуть менее 50 новых случаев заболевания коронавирусом ежедневно. Общее количество заболевших достигло 944 человек, 207 из них выздоровели, три человека скончались.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи