В Липецкой области приступили к уборке рапса и сахарной свеклы

В Липецкой области на прошлой неделе началась уборка ярового рапса и сахарной свеклы. Под рапс в этом году отведено почти 46 тысяч гектаров. Уборочные работы ведутся в Елецком, Лебедянском, Липецком, Добровском и Чаплыгинском районах.
Урожайность ярового рапса в 2019 году значительно превосходит уровень прошлого года — 22,4 центнера с гектара (в 2018г. - 15,6 ц/га). Лидером по урожайности стал Елецкий район с показателем - центнеров с гектара. Рапс является ценной масличной культурой. В Липецкой области работают шесть заводов, перерабатывающих в том числе и рапс. Также в Елецком и Тербунском районах создаются новые мощности по переработке рапса и сои.
Земледельцы Добровского, Добринского и Лебедянского районов приступили к уборке сахарной свеклы, под нее в этом году в Липецкой области отведено более 130 тысяч гектаров. Урожайность ожидается выше уровня прошлого года. Три завода уже ведут переработку сахарного корня, еще три - запустят оборудование до конца недели. Липецкая область последние несколько лет входит в тройку лучших в России по переработке сахарной свеклы и производству сахара.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи