В Липецкой области приступили к подкормке озимых, сама же посевная начнется через 10 дней

Земледельцы Добринского района дали старт весенним полевым работам. В агрохолдинге «Добрыня» — одном из самых крупных в Липецкой области — приступили к подкормке озимых зерновых культур и внесению удобрений под сахарную свеклу, пишет корреспондент «Липецкой газеты».
Ведутся работы по традиции с помощью сельскохозяйственной авиации. Сейчас над местными полями кружат три «кукурузника». Еще столько же поднимется в небо в ближайшие дни.
По словам начальника отдела аграрной политики администрации Добринского района Владимира Емельянова, упор сделан именно на сельскохозяйственную авиацию, поскольку объем работ предстоит выполнить внушительный — удобрить более 19 тысяч гектаров почвы холдинга. Впрочем, при проведении этого агроприема в текущем году будут задействованы и пневмоходы. Сейчас удобрения разбрасываются на самых отдаленных полях хозяйства.
В целом же по району аграриям предстоит подкормить более 21 тысячи гектаров озимого клина. Вдобавок к этому пять тысяч гектаров полей необходимо подготовить к севу сахарной свеклы. В хозяйствах заранее продумали план работ. Сейчас продолжается пополнение запасов минеральных удобрений и горючего.
Что же касается посевной-2012, то к ней добринцы планируют приступить примерно через декаду. Ставка будет сделана на наиболее рентабельные культуры. Только сахарной свеклой в районе предстоит засеять 25 тысяч гектаров площадей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте