В Липецкой области потребовали остановки крахмального завода

В ходе визита в Чаплыгинский район врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов обратил внимание на экологическую проблему вокруг АО «Чаплыгинский крахмальный завод», сообщила пресс-служба администрации региона. Жители Чаплыгина страдают от неприятного запаха в городе.
Наболевшей проблемой чаплыгинцы назвали неприятный запах, исходящий от отстойников крахмального завода. Предприятие функционирует в Чаплыгине 90 лет. За эти годы накопились тонны отходов производства, которые доставляют неприятности горожанам. Игорь Артамонов назвал ситуацию неприемлемой и требующей срочного решения.
«Это серьёзная проблема и мы будем незамедлительно её решать, – заявил Игорь Артамонов. – На 27 августа я назначил встречу с владельцем крахмального завода. Ждём от него план действий по устранению неприятного запаха в городе. Закрыть предприятие мы пока не можем, так как там работает 230 человек. Но, если сможем найти для них работу, то не исключено, что завод прекратит своё существование».
По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Чаплыгинский крахмальный завод» зарегистрировано в Липецкой области в июне 1999 года. Уставный капитал – 1 млн рублей. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 725,4 млн рублей, чистая прибыль – 23,9 млн рублей. Гендиректор – Николай Горбылев. 79,99% принадлежат московскому ООО ТД «Чаплыгинский» Екатерины Кирсановой, еще 20% в собственности столичного ООО «Проимнвестстрой-У» Аллы Степанян и Айкарама Таланяна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи