В Липецкой области посевная идет практически во всех районах, подкормка озимых завершена

По словам начальника регионального управления сельского хозяйства Олега Долгих, посевные работы ведутся практически во всех районах Липецкой области. В более выгодной ситуации сейчас - земледельцы южных районов, но и другие стараются не упустить погожие часы. Работы практически не прекращаются, невзирая на то, что в регион с началом рабочей недели пришли дожди и похолодание.
Итак, по оперативным данным на 23 апреля 2018 года липчане завершили подкормку озимых и многолетних трав: подкормка озимых культур проведена на 355 тысячах гектаров, многолетних трав — на 27 тысячах. Подкормкой посевов активно занимались в Воловском, Тербунском, Добринском, Елецком и Хлевенском районах. Интенсивно ведется закрытие влаги. Здесь в лидерах Тербунский и Добринский районы.
Одновременно начат сев яровых зерновых культур на запланированных 412 тысячах гектаров, гороха — почти на 15 тысячах гектаров, ячменя — на 212, яровой пшеницы — на 97 тысячах, кукурузы на зерно — на 58 тысячах гектаров. Первенство держат земледельцы Грязинского и Долгоруковского районов. Краснинцы уже засеяли горохом запланированные площади.
Помимо ранних культур, липецкие земледельцы приступили к севу сахарной свеклы на площади 131 тысяча гектаров, рапса — на 44, подсолнечника — на 180 с лишним тысячах гектаров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи