В Липецкой области подведены первые итоги конкурсов по предоставлению грантов фермерам

В Липецкой области семь крестьянских (фермерских) хозяйств получат субсидии на развитие семейных ферм.
На прошлой неделе в региональном управлении сельского хозяйства начались конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в 2021 году.
Первыми перед комиссией защищали свои проекты К(Ф)Х, претендующие на получение гранта на развитие семейных ферм. Всего в управление сельского хозяйства от глав К(Ф)Х поступила 21 заявка. До участия в конкурсе было допущено 15 претендентов.
В результате тщательного анализа и после личного собеседования с каждым претендентом, комиссия пришла к выводу, что, с учетом выделенных средств на этот вид поддержки, гранты на развитие семейных ферм получат семь претендентов из семи районов Липецкой области.
Сумма гранта составит от 2,5 до 7 млн рублей. Всего на данный вид поддержки выделено 35 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Основным направлением развития семейных ферм в 2021 году, как и в прошлом, будет разведение КРС как молочного, так и мясного направления. Также есть проекты по развитию осетроводства, мясного овцеводства и растениеводства (зерновые культуры). В одном из К(Ф)Х будут производить козье молоко и сыр.
«Поддерживая малые формы хозяйствования, мы не только помогаем развивать собственный бизнес, - отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Это также способствует созданию новых рабочих мест, а значит – повышению занятости сельского населения и развитию сельских территорий в целом».
Также свои проекты перед конкурсной комиссией будут защищать сельскохозяйственные потребительские кооперативы. В текущем году от них поступило 11 заявок, но до конкурсного отбора будут допущены 7.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы