В Липецкой области планируют строительство трех мини-ферм для разведения кроликов

Компания «Липецк-МИАКРО 2013» планируетпроизводство кроличьего мяса на нескольких площадках в Липецкой области. Объем инвестицийв этот проект заложен науровне 15 млн рублей, сообщает издание абирег, ссылаясь на полученную отобластной дминистрации информацию.
ООО «Липецк-МИАКРО 2013»планирует построить три мини-фермы в Задонском, Усманском и Липецком районах области по проекту профессора Михайлова. В состав ферм будут входить специальные агрегаты, которые позволяют в том числе кормить кроликов по 80 раз в день и за четыре месяца выращивать их до 4-5 килограммов в живом весе.
Строительство ферм планируется профинансировать на 57% из собственных средств компании и на 43% - из заемных. Кредитные средства, вероятно,предоставит «Россельхозбанк».
Срок реализации проекта – с 2015 по 2018 год. Проект, по бизнес-плану, должен окупиться за 6,5 года. Уже с 2015 года планирует производить не менее 38 тонн кроличьего мяса в год. Что касается кроличьих шкурок, то их готова принимать, а затем продавать в Китай казанская кролиководческая компания «МИАКРО-Каратау».
Второй этап реализации проекта предусматриваетстроительство комбикормового завода, где будут производить комбикорма, специально предназначенные для кроликов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи