В Липецкой области ООО «Черноземье» заканчивает установку оборудования на своем маслозаводе

Предприятие компании ООО «Черноземье» находится в стадии завершения строительства и до конца текущего года в основных цехах будет установлено технологическое оборудование, сообщил корреспонденту ИА "LipetskNews"глава Тербунского района Липецкой области Сергей Барабанщиков.
По его словам, сразу после этого, начнутся пуско-наладочные работы. Производство растительного масла-сырца планируетсяуже вначале2016 года. Для этого предприятие уже закупает семена подсолнечника текущего урожая. Дальнейшая переработка масла-сырца, его бутилирование будет производиться профильными предприятиями на договорной основе.
Планируемый объем переработки – 2000тонн маслосемян в сутки с выходом масла более 850 тонн.
Отметим, что завод по переработке семян подсолнечника ООО «Черноземье», который заработает в ОЭЗ РУ «Тербуны» будет полностью безотходным. Как сообщал ранее генеральный директор компании Сергей Фурсов, гранулированная лузга от семечек будет использоваться в качестве альтернативного топлива. Она пойдет для работы котла, который станет отапливать помещения завода зимой.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Черноземье» зарегистрировано в 2012 году. Совладельцы – Акоп Атян и Григор Есаян (по 40%), Карен Ванецян (10%) и кипрский оффшор «СГА ХОЛДИНГ ЛТД» (10%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи