В Липецкой области на получение гранта «Агростартап» отобрано 34 фермера

В управлении сельского хозяйства Липецкой области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов для предоставления грантов «Агростартап», сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.
Всего на получение субсидии было подано 104 заявки. По итогам заседания комиссии 34 участника из 12 районов Липецкой области области стали получателями грантов.

«Агростартап» – новый вид государственной поддержки (грант в форме субсидий) в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Он поможет тем, кто организовался в 2019 году и делает первые шаги в своем деле, или тем, кто только собирается регистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в текущем году.
Полученные липецкими фермерами грантовые деньги будут использованы на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления, птицеводство, пчеловодство, выращивание зерновых, картофеля, плодово-ягодной продукции, развитие овощеводства, в том числе закрытого грунта.
Фермеры получат от 1,1 миллиона до 4 миллионов рублей, в зависимости от того, развивают ли они свое хозяйство или хозяйство состоит в кооперативе.
Деньги поступят на счета победителей конкурса до конца октября, так как по условиям конкурса некоторым из них, а именно, владельцам личного подсобного хозяйства, предстоит в течение 15 дней после того, как его назвали грантополучателем, зарегистрировать свое КФХ в Федеральной налоговой службе.
«Мы помогаем не только развивать собственный бизнес, но и создавать рабочие места, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - До конца 2019 года получателями данного гранта будет создано 64 новых рабочих места. Это будет способствовать повышению занятости сельского населения и в целом развитию сельских территорий».
Грантовая поддержка должна быть использована в течение 18 месяцев с момента получения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи