В Липецкой области на хранение заложено 64 тыс. тонн картофеля и 1,6 тыс. тонн овощей

В хозяйства Липецкой области с начала текущего года собрали почти 18 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Больше всего в липецких теплицах выращено огурцов – свыше 13,5 тыс. тонн, томатов - свыше 4 тыс. тонн, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.
К концу года урожай томатов и огурцов достигнет 35,5 тыс. тонн. Жители Липецкой области и соседних регионов получат качественную отечественную продукцию по доступным ценам.
Развитие тепличных хозяйств в Липецкой области за последние годы стало одним из приоритетных направлений. Только с начала сентября в регионе дан старт строительству еще двух крупных теплиц, помимо уже действующей в Данкове: в Усманском районе к 2019 году будет построен комплекс ООО «Овощи Черноземья» мощностью 60 тыс. тонн овощей, а в Елецком районе к 2020 году – комплекс ООО «Елецкие овощи» мощностью 80 тыс. тонн овощей. В регионе к 2020 году планируется ввести 230 гектаров теплиц.
Кроме этого, в Измалковском, Хлевенском и Усманском районах продолжается реализация инвестиционных проектов по выращиванию картофеля, моркови, свеклы, лука, в том числе на орошаемых площадях. Возводятся овощехранилища и логистические центры, что обеспечит высокую конкурентоспособность липецкой овощной продукции.
Согласно оперативным данным, к 20 сентября на хранение заложено 64 тыс. тонн картофеля и 1,6 тыс. тонн овощей открытого грунта, что полностью обеспечит потребности региона.
В плодоводческих хозяйствах собрано почти 24 тыс. тонн яблок, из них отправлено на хранение 15,2 тыс. тонн. До конца сезона садоводы планируют собрать еще почти 12 тыс. тонн.
В Липецкой области выращиванием плодовых деревьев занимаются садоводы Лебедянского, Воловского, Добринского, Измалковского, Становлянского, Тербунского и Усманского районов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи