В Липецкой области - минимальный риск инвестирования

XIII региональный инвестиционный конгресс "Лучшие практики привлечения инвестиций в регионы" состоялся сегодня в Москве. Организатором форума выступило рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») - крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в сфере рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности, аккредитовано при Минфине РФ.
Организаторы ставят целью позиционирование лучших практик привлечения инвестиций в условиях кризиса, содействие улучшению инвестиционного климата в регионах России через обмен опытом и координацию действий региональной, федеральной власти и инвесторов.
В работе конгресса, по традиции, приняли участие представители органов власти более 50 российских регионов, а также руководители профильных федеральных министерств России, институтов развития, российских и иностранных инвесторов, бизнес-объединений и финансовых организаций.
Активное участие в пленарных дискуссиях «Ключевые направления инвестиционной и региональной политики» и «Лучшие практики привлечения инвестиций» принял заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодёров.
В рамках конгресса состоялась церемония награждения регионов n лидеров инвестиционной привлекательности согласно результатам очередного рейтинга, а также регионов, добившихся лучших результатов в социально-экономическом развитии за последние 20 лет.
Второй год подряд в номинации «Минимальный риск инвестирования» рейтинга агентства RAEX Липецкая область занимает второе место. Эксперты включают наш регион в пятерку лучших уже десять лет.
Аналитическое исследование "Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России" направлено на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата субъектов федерации, выработку предложений для дальнейшей деятельности региональных властей по улучшению позиций своих регионов в рейтинге.
В современных условиях перед регионами открываются новые возможности для привлечения инвестиций. «Основными приоритетами Липецкой области являются индивидуальный подход к каждому инвестпроекту, административная и организационная поддержка на каждом этапе его реализации и доступность инфраструктуры n готовых инвестиционных площадей в рамках особых экономических зон федерального и регионального уровней, индустриальных парков», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи