В Липецкой области «Черкизово» в июне запускает свинокомплекс мощностью 12,5 тыс. тонн мяса в год

ЗАО «Липецкмясо»завершает строительство свинокомплекса мощностью 12,5 тыс. тонн мяса в год в Воловском районе Липецкой области, сообщили в областной дминистрации.
Планируется, что в конце июня будет введена последняя, четвертая, площадка по откорму свиней. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы и монтаж оборудования. Общая численность поголовья на уже работающих площадках оценивается в 29 тыс. голов.
Напомним, что проектная мощность свинокомплекса - около 12,5 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Срок ввода в эксплуатацию первой очереди репродуктора был намечен на август-сентябрь 2011 года. Далее инвестор рассчитывал в период с октября 2011 года по март 2012 года планировалось ввести в эксплуатацию корпусы по доращиванию и откорму. Вывод свинокомплекса на полную мощность планируется осуществить к 2013 году. Общая сумма запланированных инвестиций составляет 1,5 млрд рублей.
В состав группы «Черкизово»входит семь мясоперерабатывающих заводов, семь свинокомплексов (еще три строятся), комбикормовый завод, а также пять птицефабрик в Московской, Пензенской, Липецкой и Брянской областях. Владельцем группы является семья Игоря Бабаева. В 2010 году выручка группы составила 1,2 млрд долларов, чистая прибыль – 144,4 млн долларов.
ЗАО «Липецкмясо»- структурное подразделение Группы «Черкизово». Основные проекты в Липецкой области - два современных свинокомплекса (в Тербунском и Воловском районах) мощностью 12,5 тыс. тонн свинины в живом весе в год каждый.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи