В Липецкой области «Черкизово» планирует строительство еще двух свиноводческих репродукторов

Строительство двух новых свиноводческих репродукторов в Данковском районе Липецкой области общей стоимостью порядка 3,5 млрд рублей, запланированное на первую половину 2015 года, Группа «Черкизово» может начать уже в этом году, сообщилизданию«Абирег» глава Данковского района Валерий Фалеев.
Пословам главы района, компания «Агропроект-инвест» (подконтрольна Группе «Черкизово») уже завершила разработку проектно-сметной документации на строительство двух площадок репродукторов на 10 тыс. голов свиноматок каждая. Под строительство объектов в районе села Октябрьское выделено 3,5 тыс. гектаров земли.
Это будут самые крупные репродукторы в регионе. До этого Группа «Черкизово» строила такие предприятия из расчета на 4,8 тыс. свиноматок. Репродукторы войдут в свиноводческие комплексы с площадками доращивания и откорма.
Как рассказали в управлении сельского хозяйства Липецкой области, площадки доращивания и откорма должны были появиться в Долгоруковском, Лебедянском и Добровском районах. Но, какобъяснили в ведомстве, Группа «Черкизово» изменила свои планы и часть этих площадок разместит в соседних районах.
Данковские репродукторы Группы «Черкизово» входят в более обширный проект стоимостью 9,7 млрд рублей. Это четыре свиноводческих комплекса, которые планируют построить до 2020 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи