В Липецкой области активно идет подготовка к весенним полевым работам

В Липецкой области создана рабочая группа, которая контролирует обеспечение хозяйств необходимыми ресурсами. В нее вошли руководители областного управления сельского хозяйства, крупных сельхозпредприятий, банков, организаций, занимающихся поставками горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений.
— Посевная площадь сельскохозяйственных культур в регионе превысит 1,2 миллиона гектаров, — отметил начальник облсельхозуправления Олег Долгих. — Увеличивается производство овощей, сои, рапса и кукурузы на зерно. Не меньше прошлогоднего планируется посеять и сахарной свеклы. В области будут предприняты все необходимые меры, чтобы обеспечить эффективную подготовку к проведению весенних полевых работ. Мы уже определили потребности региона в заемных средствах, теперь начинаем финансирование посевной кампании, пополняем необходимые запасы семян и удобрений.
Напомним, что в преддверии весенних полевых работ на селе премьер-министр страны Владимир Путин объявил о решении снизить цены на топливо для аграриев. Речь идет о введении для сельхозтоваропроизводителей 30-процентной скидки на горюче-смазочные материалы и увеличении поставки льготного топлива на 10 процентов от уровня прошлого года.
В тот же день в областном управлении сельского хозяйства состоялась встреча-видеоконференция с главой Минсельхоза РФ Еленой Скрынник. В ней приняли участие руководители сельхозпредприятий восьми субъектов Центрального федерального округа.
Основной вопрос, который сегодня волнует людей, работающих на земле, — перспективы развития села в условиях присоединения России к ВТО. Как отметила Елена Скрынник, в этой связи на федеральном уровне разработан ряд системных мер по государственной поддержке сельхозпредприятий. В ходе видеоконференции было отмечено, что в рамках реализации экономически значимых региональных программ ежегодно в течение трех лет из федерального бюджета будет выделяться дополнительно 6 миллиардов рублей на поддержку глубокой переработки свинины. Кроме этого, по условиям присоединения к ВТО наша страна сохранила возможность квотирования импортных поставок мяса. При поддержке федерального центра будут реализованы и экономически значимые региональные программы развития отрасли.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы