В Липецкой области активно идет подготовка к весенним полевым работам

В Липецкой области создана рабочая группа, которая контролирует обеспечение хозяйств необходимыми ресурсами. В нее вошли руководители областного управления сельского хозяйства, крупных сельхозпредприятий, банков, организаций, занимающихся поставками горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений.
— Посевная площадь сельскохозяйственных культур в регионе превысит 1,2 миллиона гектаров, — отметил начальник облсельхозуправления Олег Долгих. — Увеличивается производство овощей, сои, рапса и кукурузы на зерно. Не меньше прошлогоднего планируется посеять и сахарной свеклы. В области будут предприняты все необходимые меры, чтобы обеспечить эффективную подготовку к проведению весенних полевых работ. Мы уже определили потребности региона в заемных средствах, теперь начинаем финансирование посевной кампании, пополняем необходимые запасы семян и удобрений.
Напомним, что в преддверии весенних полевых работ на селе премьер-министр страны Владимир Путин объявил о решении снизить цены на топливо для аграриев. Речь идет о введении для сельхозтоваропроизводителей 30-процентной скидки на горюче-смазочные материалы и увеличении поставки льготного топлива на 10 процентов от уровня прошлого года.
В тот же день в областном управлении сельского хозяйства состоялась встреча-видеоконференция с главой Минсельхоза РФ Еленой Скрынник. В ней приняли участие руководители сельхозпредприятий восьми субъектов Центрального федерального округа.
Основной вопрос, который сегодня волнует людей, работающих на земле, — перспективы развития села в условиях присоединения России к ВТО. Как отметила Елена Скрынник, в этой связи на федеральном уровне разработан ряд системных мер по государственной поддержке сельхозпредприятий. В ходе видеоконференции было отмечено, что в рамках реализации экономически значимых региональных программ ежегодно в течение трех лет из федерального бюджета будет выделяться дополнительно 6 миллиардов рублей на поддержку глубокой переработки свинины. Кроме этого, по условиям присоединения к ВТО наша страна сохранила возможность квотирования импортных поставок мяса. При поддержке федерального центра будут реализованы и экономически значимые региональные программы развития отрасли.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на