В Липецке прошло совещание фермеров из России и Германии

15 декабря в Липецкой области стартовал двухдневный семинар для членов совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России с участием представителей Немецкого крестьянского союза (НКС).
Около шестидесяти гостей из трех республик и одиннадцати российских областей побывали в Усманском районе Липецкой области. Они ознакомились с работой сбытового снабженческого и перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива «Мечта», посетили Ледовый дворец.
Обсуждение проблем развития АККОР продолжилось в Липецке на заседании «круглого стола». Руководитель российско-германского кооперационного проекта АККОР-НКС Моника Эрат сообщила важную новость о предстоящей стажировке молодых людей из нашего региона в хозяйствах немецких фермеров. Российские фермеры также узнали, как их немецкие коллеги реализуют продукцию через Интернет. Использование прямых каналов позволяет исключить посредников и оставлять у себя практически всю прибыль.
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Измалковского района Юрий Дорохин поделился: «Нам интересно, какая у них система обеспечения государственной поддержки, а они смотрят, как мы работаем, какая поддержка у нас».
В сельскую кооперацию сегодня вовлечено свыше 20 тысяч личных подсобных хозяйств. Вместе с тем, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев поставил задачу к 2017 году охватить кооперативным движением все ЛПХ, что позитивно скажется на доходах селян.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы