В Ленобласти после реконструкции прошли приемку межхозяйственные каналы на р. Вердуга

В Ленинградской области состоялась приемка законченного объекта «Реконструкция межхозяйственных каналов В-1Д, ТС-1, НГ-1, р. Вердуга, Лужский район», входящего в федеральную целевую программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
Проведение мелиоративных мероприятий на землях АО «Волошово» позволит гарантированно защитить от затопления и подтопления одну тысячу гектаров осушенных сельхозугодий. Устройство регулятора-переезда на магистральном канале позволило предотвратить проникновение паводковых вод р. Вердуга на поля, а работа передвижной насосной станции в этот период обеспечит необходимый водно-воздушный баланс почвы, что значительно повысит урожайность многолетних трав и создаст условия для увеличения поголовья крупного рогатого скота.
В ходе работ по реконструкции подрядной организацией ООО «Спецстрой» очищено от древесно-кустарниковой растительности и заиления 8,66 км федеральных межхозяйственных каналов, восстановлено семь трубопереездов, проведено укрепление откосов каналов посевом трав, восстановлены дренажные устья.
В ходе работ приемочной комиссии лучший машинист экскаватора ООО «Спецстрой» Леонтьев Алексей Евгеньевич в связи с 90-летием мелиоративного комплекса Ленинградской области был награжден почетной грамотой Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Сохранить материал к себе