В Ленинградской области состоялся рыбохозяйственный совет

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось заседание рыбохозяйственного совета. Во встрече приняли участие представители областного комитета по АПК, федеральных структур, силовых, контрольных и надзорных органов, профессиональных и отраслевых союзов рыболовных, рыбоводных, рыбоперерабатывающих предприятий, научно-исследовательских организаций, судостроительных компаний.
Открыл первое в 2016 году заседание рыбохозяйственного совета заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов.
Начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета Наталья Тарасова доложила присутствующим об итогах деятельности рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области в 2015 году и прогнозных показателях на 2016 год.
За 2015 год улов водных биоресурсов по всем районам промысла составил 19,51 тыс. тонн. Объем производства рыбоводной продукции составил 7,2 тыс. тонн, из которых реализация товарной рыбоводной продукции составила 3,5 тыс. тонн выросла на 4 % к уровню 2014 года. Производство пищевой рыбной продукции, включая консервы, составило 26,5 тыс. тонн (118,3 % к уровню 2014 года).
Общий объем финансовой поддержки предприятий рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области за счет средств областного и федерального бюджета составил около 56 млн рублей что в 2 раза больше чем в 2014 году. В том числе впервые из средств областного бюджета была предоставлена субсидия на возмещение части затрат на приобретение кормов для рыб.
В 2016 году плановый объем производства товарной рыбы предприятиями аквакультуры ожидается с приростом около 6% к уровню 2015 года и должен составить 7,6 тыс. тонн. Вылов водных биоресурсов останется не ниже уровня 2015 года.
В 2015 году комитетом было реализовано 7 видов государственной поддержки, в 2016 году объединена поддержка по краткосрочным и инвесткредитам, расширился перечень техники и оборудования по которым возмещается часть затрат.
Говоря о планах на 2016 год и ближайшую перспективу Наталья Тарасова отметила, что главная задача комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области n создание условий для повышения процента освоения, выделенных к добыче объемов водных биоресурсов, производства продукции товарного рыбоводства и достижения целевых показателей работы рыбохозяйственного комплекса в соответствии с госпрограммой в 2016 году. На это направлены новые формы государственной поддержки (субсидии по кредитам, при софинансировании из федерального бюджета, компенсация части затрат на приобретение оборудования для УЗВ и дизельгенераторов для рыбоводных хозяйств).
Так же будет осуществляться содействие реализации инвестпроектов, направленных на развитие береговой инфраструктуры, включая рыбопереработку и товарной аквакультуры, работа по совершенствованию отраслевого законодательства.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село