В «Квернеланд Груп СНГ» подвели итоги 2017 года

Объем продаж «Квернеланд Груп СНГ» увеличился в 2017 году на 30% или на 4 млн евро в денежном выражении по сравнению с результатами предыдущего года. При этом в компании отмечают, что удалось перевыполнить заявленный в начале прошлого года 20-процентный план роста реализации. К благоприятным факторам развития рынка сельхозтехники в России в прошлом году специалисты компании относят увеличение посевных площадей под сахарную свеклу в 2017 году, спроса на мясную продукцию и стабильные цены на молоко.

Среди других причин выделяют и растущие потребности сельхозпроизводителей в снижении себестоимости продукции за счет повышения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных.

«Сегодня все большее число российских фермеров осознает роль высоких технологий в повышении рентабельности своего бизнеса. – рассказывает генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак. – Во главу угла становится рациональное использование и экономия затрат на ГСМ, агрохимию, семена, с чем с успехом справляется современная техника. Сэкономленные и заработанные средства сельхозпроизводители все охотнее инвестируют в собственные кадры, внедрение передовых технологий и приобретение высокотехнологичных машин».

Доля «умных» машин в структуре продаж производителя растет. Особенно это заметно в сегменте посевной техники. Так, доля сеялок, работающих по принципам точного земледелия, в структуре продаж компании выросла в среднем на 10%. Но не только это стало драйвером роста реализации в данном сегменте. Запуск российского производства зерновой сеялки DG II в августе прошлого года сыграл не меньшую роль. Заводом была изготовлена первая партия таких машин, под выпуск которых мощности площадки были увеличены на 6 000 кв.м.

По итогам прошедшего года объем промышленного производства российского завода составил 567 единиц, что более чем на 50% выше результатов предыдущего года. Кроме этого завод продолжил экспортировать часть своей продукции: рамы для сеялок, комплектующие для концерна Kubota.

Из новых проектов 2018 года можно выделить начало выпуска разбрасывателей, производственный план по которым только на текущий год составляет 150 единиц. Ожидается, что это станет мощным драйвером роста продаж в этом сегменте, прогноз по которым плюс 15% к концу года.

Также в текущем году в компании планируют усилить свое присутствие на рынке кормозаготовительной и почвообрабатывающей техники. В первую очередь это связано с выходом на российский рынок ряда инновационных машин – косилки-бабочки 53100 GEOMOW и валкообразователя 97150 GEORAKE – первых в мире машин для заготовки кормов, работающих по принципам точного земледелия.

В сегменте почвообрабатывающих агрегатов компания намерена укрепить позиции за счет еще более тесной интеграции с отечественными сельхозпроизводителями по доработке и адаптации машин под нужды заказчика и в соответствие с агроклиматическими особенностями отдельных регионов. Одним из недавних результатов такой совместной работы стала модификация дисковой бороны Qualidisc. Проработав все пожелания клиентов, были созданы две отдельные машины Qualidisk Farmer и Qualidisk Pro, что позволило предложить на рынок более легкий агрегат для неглубокой обработки почвы (до 12 см) и более тяжелый – для глубокой обработки почвы (до 17 см).

В целом же в «Квернеланд Груп СНГ» ожидают рост продаж в 2018 году на 15%. Кроме производственной и маркетинговой политики этому будет способствовать и новая схема обеспечения запчастями, которая уже была опробована в прошлом году и позволила сократить сроки поставки в 2 раза - до одной недели. В текущем году дальнейшему бесперебойному обеспечению запчастями будет способствовать и поставленная на регулярную основу практика доставки «экстренных» заказов с помощью авиа

  • Косилка Квернеланд
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-