В Курской области введён карантин по американской белой бабочке

В Сеймском округе Курска на территории площадью 477,2 га введен карантин по американской белой бабочке (Hyphantria cunea Drury). Об этом 26 июня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Массовое нашествие опасного вредителя спровоцировано аномально жаркими погодными условиями.По данным ведомства, «вредитель на территории региона зарегистрирован впервые». В очаг распространения уже вошли 204,23 га, еще 273 га - буферная зона.
Разработана программа по локализации очага и ликвидации популяции американской белой бабочки в карантинной фитосанитарной зоне, заверили в управлении. Там также отметили, что в период массового размножения гусеницы объедают деревья полностью, в целом повреждению подвержены более 250 видов растений, особенно страдают шелковица, американский клен, айва, бузина, вишня, слива, груша, яблоня, виноград и грецкий орех. Бабочка расселяется естественными перелетами в направлении господствующих ветров, с различными грузами, транспортными средствами и т.д.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи