В Курской области увеличили производство тепличных комплексов

В открытии завода в пригороде Курска, поселке Ворошнево принял участие губернатор области Александр Михайлов. Проект инвестиционной компанией ЗАО «Курскпромтеплица», стоимостью 800 миллионов рублей был воплощен в сжатые сроки. Благодаря ему область стала пионером в изготовлении металлоконструкций для теплиц.

По словам Александра Михайлова, ЗАО "Курскпромтеплица" является одним из лидеров российского рынка по проектированию и производству высокотехнологичных конструкций теплиц всех типов, как для крупных предприятий, так и для небольших частных и фермерских хозяйств. Мощность предприятия – до 100 га металлоконструкций и оборудования для зимних блочных теплиц, до 200 га металлоконструкций для пленочных теплиц, более 100 комплектов фермерских теплиц нового поколения.

Запуск нового предприятия позволит обеспечить качество продукции, выпускаемой для российского рынка. Тепличные конструкции «Курскпромтеплицы» уже идут на строительство тепличном комбинате ЗАО «Сейм-Агро», который с середины года будет обеспечивать курян и жителей области экологически чистыми огурцами и салатами.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте