Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Курской области состояние озимых больших опасений не вызывает

Февраль – особенный месяц в современном аграрном календаре. Перепутье – когда еще и до посевной время есть, но почивать на лаврах прошлого урожайного года уже не получится, если хочешь, чтобы грядущее лето тоже было урожайным. Впереди весна, когда в поле выйдет техника и закипит работа. Сев – начало большого и трудного пути к урожаю, своего рода марафон, который нужно пройти достойно. О том, что предстоит сделать в ближайшее время и каковы планына перспективу в интервью газете "Курская правда", рассказал заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.
– Алексей Михайлович, каково состояние озимых культур в Курской области? Ведь, как известно, главный хлеб – озимый.
– Под урожай текущего года в области посеяно 480 тыс. гектаров озимых. Осенний сев в прошлом году проходил в засушливых условиях. По этой причине в большинстве районов задерживалось появление всходов озимых, и перед уходом в зиму состояние озимых культур на 5 процентах площадей оценивалось как неудовлетворительное.
В настоящее время состояние озимых больших опасений не вызывает.
Ведется постоянный мониторинг состояния озимых. На случай возможной гибели посевов на части площадей в хозяйствах области засыпан страховой фонд семян яровых зерновых культур в объеме 15 тысяч тонн.
Что касается сохранения влаги на полях, то хозяйства проводят мероприятия по снегозадержанию. Также с осени на части площадей проведена нарезка щелей для большего накопления влаги в почве и предотвращения эрозионных процессов. Считаю, что эти агроприемы необходимо проводить всем хозяйствам региона, и это даст хороший эффект в повышении урожайности сельскохозяйственных культур.
В отрасли растениеводства на 2019 год и ближайшую перспективу ставится задача не только закрепить достигнутые в предыдущие годы результаты, но и продолжить работу над дальнейшим увеличением производства растениеводческой продукции, повышением ее качества.
Прежде всего наша цель – выйти на валовое производство зерна до 6 млн тонн, увеличить производство масличных культур до 1,5 млн тонн, в том числе производить 1 млн тонн сои.
Полностью интервью Алексея Золотарева приводится в разделе "Обзор Прессы" нашего сайта.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи